“奉上帝旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人”   (弗1:1)。

上帝看重你对祂的忠心过于你的成就。

我们的社会是以成功定位的。我们也喜爱成功者的故事,甚至常上演吹捧富人和名人的电视节目。但是上帝对成功的标准却截然不同,祂绝不在乎我们的地位和财富;相反的,祂看重的是对祂旨意的忠心。

保罗懂得这个原则,并且殷勤地奉行他作使徒的呼召,成了那些独特的人中的一员;这些人是教会的根基、承受者、教师,与新约圣经的作者。

这是一个崇高的呼召。然而,把保罗的一生作个评价,多数人难以认同他是成功的:受苦,坐监,受鞭打,屡次冒死,船只失事,遇盗贼,受神学仇敌的恨恶,夜晚失眠,忍饥挨饿,暴风雨的袭击等等(林后11:23-27)。但这些事件都不能拦阻他顺服上帝的旨意。保罗的最后宣言是:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”(提后4:7)。这就是真正的成功!

虽然我们不是使徒,但我们要效法保罗忠心的榜样(林前11:1)。这是我们可以做到的,因为我们象以弗所的信徒一样,也是“圣徒……在基督耶稣里有忠心的仆人”(弗1:1)。因着上帝的恩典,我们已信靠基督为我们的主和救主(弗2:8-9),并且得了祂的义(腓3:9),圣灵(弗3:16),和各样属灵福气,作为过忠心、得胜的基督徒生活的资源(弗1:3)。

因此,我们接下来所要做的,就是培养自己更加的爱基督,更加始终如一的遵行祂的话。这些都是一个真门徒的标志,也是上帝对成功的衡量。把这个作为你的目标,好使你今天的生活能得着主的赞扬:“好,你这又良善又忠心的仆人”(太25:21)。

 

祷告建议:赞美上帝的奇妙恩典,赐你救恩和一切所需的属灵资源。感谢祂所赐的话语,藉此你学会敬虔生活的原则。恳求祂,让你今天就有机会激励别人对上帝忠心。

进深研读:阅读《以弗所书》1:3-4,2:10;《提多书》2:11-12。你得救恩的目的是什么?你是否每天根据这个目的生活?