“上帝…,,,曾赐给我们……各样的属灵福气”(弗1:3,特以强调)。

作为一个基督徒,你拥有你所需的各样属灵资源,以成就上帝在你身上的旨意。

 

有一个故事,讲的是一个伦敦富商寻找离家出走多年的儿子。一天下午,他正准备坐上火车前往伦敦时,他发现一个乞丐,衣着破烂,全身肮脏,正沿着站台向乘客乞讨零钱。他第一个念头就是要避开这个乞丐,但却对这乞丐有一种很奇怪的熟悉感。

当这个乞丐靠近富商,并乞求富商是否能给他一些零钱时,富商发现到这个乞丐竟然就是他那失散很久的儿子。富商热泪盈眶,并且欢呼拥抱着他的儿子,哭着说,“要一些零钱?你是我的儿子,我所有的都是你的!”

这故事生动地刻画了一个事实,就是许多基督徒对自己的属灵资源竟然这么无知或忽略。他们是那位伟大的君王的儿子,然而却过着像属灵贫民一样的生活。

保罗反复强调我们身为信徒的富足。在《歌罗西书》2章10节中,他宣告说,在基督里“你们得了丰盛”。在《腓立比书》4章13节及19节中,他也说到,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”,和“我的上帝必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足”。彼得也接着说到,“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”(彼后1:3)。

在《以弗所书》1章3节中译为“属灵的”这词子显示了圣灵的工作。你所得到的任何祝福,无论是物质的还是非物质的,唯独上帝是源头。

作为一个基督徒,在实践上帝在你身上的旨意时,你拥有各样所需的属灵资源。例如,你不必祈求更多的爱,因为祂的爱早已藉着圣灵浇灌在你的心中了(罗5:5)。同样的情况也适合于喜乐(约15:11),平安(约14:27),力量(腓4:13),以及你所需的任何别的资源。

属灵的长进和得胜的关键就是,学会应用你已有的,而不是寻求更多的。

 

祷告建议:颂赞上帝丰盛的属灵资源。恳求祂帮助你有智慧并一致连贯地应用它们。

进深研读:阅读《马太福音》6:25-34;《腓立比书》4:6-8。在这些经文中,上帝应许了什么?祂要求你做什么?