“上帝……曾赐给我们天上各样的属灵福气”(弗1:3,特以强调)。

基督徒拥有双重的公民身份。

我们是地上的公民,但更重要的是,我们也是天上的国民。

 

有人说,有些基督徒着重属天的事到一个地步,以致他们在地上一无是处。但是,通常反过来倒是真的;许多基督徒迷恋现今这世界,以致他们已经不再仰望天上了。他们在地上有了他们想要的一切东西。健康、财富以及“发财”的教义,使他们确信基督徒可以在地上拥有一切,因此他们拼命地追求地上的“美好生活”。

尽管这种思想普遍存在,但有一首古老的黑人灵歌写的很正确:“这世界非我家,我无一定的住处”。

在《腓立比书》3章20节中,保罗提醒我们这个事实:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临”。这就是为什么“我们要思念天上的事,不要思念地上的事”(西3:1-2)。我们至深的爱慕和至高的渴望,都应该集中在天上。我们的行动与决定,应该反映天上的优先次序,而不是地上的放纵。

虽然我们住在被罪玷污的世界中,并且必须不断抵制它的腐败影响,但是上帝并没有让我们束手无策。祂把天上国民的一切权利和特权给与了我们。让这保证激励你今天就活出祂的荣耀,并且依靠祂天上的供应。要当心,不要让不洁的渴望或庸俗的追求迷惑了你,使你离弃你的属天的优先次序。

 

祷告建议:告诉耶稣你的心如何充满感激和赞美,因祂正在天上为你预备一个地方(约14:1-3)。求主让你更深地意识到今世的短暂价值和来世的至高价值(约一2:17)。

进深研读:阅读《启示录》4-5章,21章。天上的国民参与的首要活动是什么?请列出一些天上的福份。