“上帝在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3,特以强调)。

基督教不仅是一个信仰体系,它是一个崭新的实体。

 

许多人错误地认为,一个人的宗教信仰和倾向是无关紧要的,因为所有的宗教最终都导向同样的属灵目标。

然而,这种思想纯粹是愚昧的,因为圣经申明若不借着耶稣,没有人能到上帝那里(约14:6)。祂是惟一的救恩根源(徒4:12),惟有祂有足够的能力救赎并保守我们直到永远(约10:28)。

每一个基督徒都与基督共享一种超然的联合。保罗说到,“但与主联合的,便是与主成为一灵”(林前6:17)。我们在祂里面,祂也在我们里面。祂的灵住在我们里面(罗8:9),祂的生命借着祂的灵从我们身上流露出来。

当你是个非基督徒时,你受罪恶的束缚(罗3:10-12),受撒但的奴役(约一5:19),落在上帝的震怒里(罗1:18),在灵里是死的(弗4:17-18),并且毫无指望(弗2:12)。但是当救恩临到你的那一刻,一个显著的改变发生了。在基督里,你成了一个新造的人(林后5:17),在祂里面活了过来(弗2:5),作了上帝的奴仆(罗6:22),也成了上帝恩典的领受者(弗2:8)。从黑暗的权势里,你被拯救出来,又被迁到上帝爱子的国里(西1:13)。你现在有了祂的义(林后5:21),并且得以享受祂永恒的基业(罗8:16-17)。

这一切的福份,并且还有更多的福份,都是你的,因为你已在基督里了。这是何等令人感到震惊的实在啊!在某种意义上说,祂所是的,你也是;祂所有的,你也有;祂所在的,你也在。

当天父看你时,祂是在基督里看你,并且按着这种情况祝福你。当别人看你时,他们是否看到在你里面的基督呢?“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。

 

祷告建议:感谢上帝的奇妙恩典,把你从灵性的死亡中带出来,使你在基督里得着属灵的生命。恳求祂赐下智慧和识别力,使你今天就能过着讨祂喜悦的生活。

进深研读:阅读《以弗所书》。留意每一处“在基督里”的经文。上帝在基督里成就了什么?在基督里,你的福份是什么?