上帝“从创立世界以前,在基督里拣选了我们”(弗1:4)。

对自己的身分有真实的感受,是由于你知道上帝亲自拣选你成为祂的孩子。

 

在我们的社会中,许多人似无止境地,并且经常疯狂地寻求明白自己的身分和价值。身分危机或失落感几乎在每一个年龄阶段都普遍的存在。肤浅的爱与破裂的关系只不过是一些征兆,显示我们在处理一些基本问题方面的失败。这些基本问题就是:我们是谁?我们为什么存在?我们要到哪里去?令人遗憾的是,大多数人从活着到死亡,都从不曾知道上帝在他们身上的目的。

这是可悲的,但也是可以理解的。上帝造人,目的是要人彰显祂的形像,并且永远享受与祂相交。然而,当亚当和夏娃违背上帝时,他们违反了这个目的,并且使全人类陷入罪中。这就在人里面产生了灵性的虚空和难以想象的失落感。古往今来,不敬虔的人用无数的替代品设法填补这个虚空,但最终都落入死亡和绝望中。

尽管这画面是那么的黯淡,但是每一个基督徒却能体会到自己的身分的真实性。这种认识是由于你知道上帝亲自拣选你成为祂的孩子的缘故。在创世以前,上帝就计划让祂的大爱临到你;基督乃是按照祂的计划为你舍己(彼前1:20)。这就是你凭着信心回应福音的原因(帖后2:13);这也是你绝不会失去救恩的原因。同样的,引导你就近祂自己的上帝也会稳妥地保守你(约10:29)。

不要让罪,撒但,或环境掠夺了你在基督里的身分的真实感。要让这真实感成为你一切作为的中心。牢记着:你是谁?上帝的孩子;你为什么存在?要事奉并荣耀祂;你要到哪里去?天堂;在那里,你将永活在祂面前。

 

祷告建议:感谢上帝拣选你成为祂的孩子,并引导你凭着得救的信心就近祂。为着祂绝不容许你离去的应许赞美祂。

进深研读:阅读《约翰福音》6:35-44; 10:27-30; 《罗马书》8:31-39。根据耶稣,有多少信徒将会失去救恩?祂的理由是什么?保罗的把握是根据什么?