在基督里,我们的“过犯得以赦免,乃是照上帝丰富的恩典,这恩典是祂充充足足赏给我们的”      (弗1:7-8)。

在基督里,我们过去、现在与将来所犯的每一项罪,都得着无限的赦免。

 

在以色列人的赎罪日(“普珥日”),大祭司挑选两只山羊:一只被杀献祭,另一只被放逐自由。在放出第二只山羊之前,大祭司把他的手按在这只山羊的头上,象征把百姓的罪归与牠。于是,这只“替罪羊”就被带到远离营地放逐,从此不再回来(利16:7-10)。

在《以弗所书》1:7中,“赦免”这词的希腊语,其意思就是“送出去”。这词语谈及“消除债务”或“给予赦免”。就像那只“替罪羊”一样,基督在十字架上带走了我们的罪。

在基督里,上帝消除了你的债和赦免了你的罪,而且祂这样做,乃是“照祂丰富的恩典,这恩典是祂充充足足赏给你的”(8节)。这就意味着,你得了无限的赦免,因为上帝的恩典是无限的。你所犯的罪无法超越上帝的恩典,因为罪在哪里显多,恩典就更显多了(罗5:20)。

上帝喜悦把祂的恩典大量地赏给你。这恩典过于丰盛,且不受抑制。你一切的罪都得赦免了:过去的、现在的,以及将来的。你不会再被上帝定罪,或是与祂隔绝(罗8:1-2, 31-39)。即使你软弱跌倒了,上帝也不挟持着你的罪来对付你。基督已承担了这一切,好叫你知道从罪和过犯中得自由的喜乐和平安。

让上帝恩典的实在,以喜乐和保证充满你的心。让荣耀祂的责任,使你满心感到畏惧和崇敬。让今日成为一个献上颂赞的祭和事奉祂的日子。

 

祷告建议:感谢上帝的无限恩典和赦免。寻找机会使这赦免延伸予他人。

进深研读:阅读《马太福音》18:21-35。恶仆的特征是什么?国王对恶仆的行为的回应是什么?耶稣所要表达的重点是什么?它对你如何适用?