我们也在基督里得了基业”(弗1:10-11)

作为上帝家里的一个成员,你得了基业;这基业虽是未来的,

但却有许多现今的福份。

 

基业是由后嗣根据遗嘱或合法手续所得的东西;它也是人因家族关系所得的遗产。

作为上帝家里的一个成员,你就是上帝的后嗣,并且与基督同作后嗣(罗8:17)。这样,你就得了基业,正如彼得所宣称的,“不能朽坏,不能玷污……为你存留在天上的基业”(彼前1:4)。这基业不能损坏,不能衰残,不能玷污,因为天上是永恒的,无罪的。这是一个稳固的基业。

在《以弗所书》1:11中,保罗谈到这基业时,用的是过去时态(“已得了”)。这是具有重要意义的,因为你全部的基业,要等到你将来在上帝面前得荣耀时才完全显露出来(约一3:2)。但是你的基业是这么的肯定,以至保罗谈到它时,它仿佛已在手中了。

虽然全部基业要等到将来才能得着,但它有许多现今的福份。除了继承基督和圣灵之外,你还继承了平安、仁爱、恩惠、智慧、喜乐、得胜、力量、引导、怜悯、赦免、公义、聪明,以及所有别的属灵福气。保罗把这些总结在《哥林多前书》3:22-23:“万有是属你们的,你们是属基督的;基督又是属上帝的”。

当今,许多基督徒因全神贯注于获取有形的财物,以致错失了许多属灵基业的现今福份,以及期待基业将来得着实现的喜乐。不要掉入这种陷阱里了!

期待你永恒的基业,就会帮助你对今世的事情保持一种正确的观点,并且激励你敬拜赞美上帝。

 

祷告建议:赞美主在天上为你预留了难以置信的基业。为这基业现今所得的福份感谢祂,因这些福份是你的,并且是让你每天享受的。

进深研读:你的永恒基业的一个宝贵层面就是上帝的怜悯。《诗篇》136篇就表达了上帝向以色列民所显示的怜悯。阅读这篇诗篇,留意上帝所显明与你生活有关的爱。