“你们在祂里面受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据”(弗1:13-14)。

圣灵是上帝为你的永恒基业所付的第一期定金。

 

圣灵在你身上的事工是多方面且意义深远的。除了其它的作为以外,祂带给你救恩,信念,引导和力量。祂內住在你心中,为属灵的事奉装备你,并给你的救恩带来保证。祂是你的帮助和辩护人。祂是应许的灵,使你受印记直到你完全得赎的那日(弗4:30)。

印记表明稳妥、真实、拥有权和权柄。古代的国王,亲王和贵族把他们的公务印章盖在文件或别的东西上,以确保它们是不可侵犯的。破坏了印记,就要遭受代表它的统治者的愤怒(参阅但6:17;太27:62-66)。

书信中所盖的印记,证明书信是出自拥有该印记之人的手。法律文件,诸如产业契据和遗嘱,通常都是以盖上正式印章定结的。那些持有国王盖上印章的命令的人,就有国王所授的权柄执行该命令。

盖印的每一个层面都是圣灵作工的写照。圣灵是上帝给你的保证,确保你的救恩是不可侵犯的,并且你是祂国度和家庭中一名经被鉴定为真实的成员。你是祂的产业,是祂用祂儿子的宝血所买回来的(林前6:20)。你是祂的大使,受权把祂的信息传扬给失丧的世界(林后5:20)。

圣灵是你永恒基业的“凭据”(弗1:14)。在这节经文中,“凭据”的希腊语为arrabōn,经常用于购置时所预付的定金,以确保获得所要购置之物。应当欢喜快乐,因为上帝把祂的灵赐给你,作为实现祂的应许的保证;祂决不撒谎(多1:2)。

 

祷告建议:为你永恒基业的稳妥感谢上帝。为圣灵在你生活中的许多事工赞美祂。对圣灵今天给你的引导要警觉,好叫你在别人身上的事工有能力并且符合祂的心意。

进深研读:阅读《以斯帖记》3章和8章。在哈曼颁布的命令中,王的戒指起了什么作用(3章)?在亚哈随鲁王和末底改颁布的命令中,王的戒指又起了什么作用(8章)?