“使你们知道……上帝向我们这信的人所显的能力,是何等浩大”(弗1:18-19)。

那创造、支撑、统管万有的大能,同样是使你的救恩得稳妥的大能。

 

上帝的能力是令人畏惧的!大卫写下了,“耶和华阿,尊大,能力,荣耀,强胜,威严都是你的。凡天上地下的都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神阿,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名”(代上29:11-13)。

在《以弗所书》1:19中,保罗把焦点放在上帝大能的一个主要特征上:那使祂子民的救恩得稳妥的能力。保罗祷告祈求,使你明白这真理是何等的超越伟大。

“能力”或“大能”这词的希腊语为dunamis,英语的 dynamite (炸药) 与 dynamo (发电机) 乃是由此希腊语衍生而来的。这“能力”是活跃的,充满活力的,令人信服的,并且为你的缘故大有能力地操作。你也许不经常感受到它,但它确实是存在着。

在《彼得前书》1:5中,彼得也表达了同样的思想,在那里他提到“你们这因信(基督)蒙上帝能力保守的人”。这节经文中的“保守”就意味着“防守或看守”,也表达了彼得相信救恩是不能侵犯的。

那创造、支撑、统管万有的大能,同样是使你的救恩得稳妥的大能。这就是为什么耶稣说,谁也不能从天父手里把你夺去(约10:29)。就是撒但也没有能力从天父手里把你夺去。保罗有把握地补充说到,无论什么都不能叫我们与上帝的爱隔绝(罗8:38-39)。这就是你每一天生活应该有的把握。

 

祷告建议:祈求更大的属灵启迪,以及更清楚明白你在基督里的稳妥。没有什么东西能比不忏悔的罪更快夺走你所得的保证。如果这样的事经已发生在你身上,你就要立即忏悔,并转离它。然后,恳求上帝恢复你得救的喜乐。

进深研读:阅读《历代志上》29:11-13。大卫将什么特权归诸于上帝?(11-12节)大卫对上帝能力的回应是什么?(13节)