“就是照上帝在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活”(弗1:19-20)。

在基督里,你拥有一切你所需要的能力。

 

耶稣基督的复活是信徒重大的盼望。因为祂活着,我们也要活着(约14:19)。彼得说,我们已经“借耶稣基督从死里复活重生了,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残的基业”(彼前1:3-4)。我们和我们所有的,都蒙上帝的大能保守(彼前1:5)。

在《以弗所书》1章19至20节中,保罗引出了两个对比。第一个是:上帝在基督复活与升天所彰显的能力,与上帝为了每一个信徒的利益所彰显的能力的对比。这种能力被描述为上帝的“作为”,“力量”和“大能”。这些同义词共同强调了上帝能力的浩大,不仅使我们的救恩得以稳妥,而且使我们能过敬虔的生活。

第二个是:我们的主的复活与升天,与我们的复活与升天的对比。死亡不能辖制祂,死亡也不能辖制我们(林前1:54-57)。撒但自己不能阻止基督被高举,牠也不能阻止我们获得我们的永恒基业。

在基督里,你拥有一切你所需要的能力。在传福音方面,你有福音本身,因“福音本是上帝的大能,要救一切相信的人”(罗1:16)。在面对困难时期,你有上帝莫大的能力在你里面运行的保证(林后4:7)。在过圣洁生活方面,你也有上帝自己在你里面运行,“为要成就祂的美意”的应许(腓2:13)。

无论你有时感觉多么软弱,还是感觉装备不齐全,都要认识到上帝“能照着运行在你心里的大力,充充足足的成就一切,超过你所求所想的”(弗3:20)。因此,要凭着这大能尽心竭力(西1:29),抱着上帝最终会在你身上成就祂一切美善的信心,每天这样地过生活。

 

祷告建议:感谢上帝,祂能并且要实现祂在你身上的旨意(腓1:6;帖前5:24)。祈求智慧,使你今天就知道怎样尽心事奉祂。

进深研读:阅读《诗篇》145篇。留意大卫所提及上帝的能力的经文。带着赞美和信心,让这些实例充满你的心。