“照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事忍耐宽容”(西1:11)。

上帝总是赐你能力去做祂吩咐你做的。

 

许多基督徒似乎缺乏属灵的稳定,这类基督徒的人数令人感到不安。有许多“中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动”(弗4:14)。另一些则缺乏道德的纯洁。有许多受他们的情绪而不是健全的思想所驱使。越来越多治疗专家和心理学家取代了牧师和圣经教师,成了信心的伟人。尽管我们仍然宣告有一位权力至高并全能的上帝,但我们的行为却经常违背了我们的信仰告白。

我们虽然反复多变,但是在基督里我们却拥有属灵稳定的能力,只要我们认识上帝的旨意并让它支配我们的生活。保罗在《歌罗西书》1章11节中描述这能力的运作。此处, “力上加力”的希腊语是指一种内在的能力,使人能做一些事情。

“照着”一词表明属灵的能力与上帝丰盛的供给是成正比的,而上帝的供给是无穷尽的!这句话的希腊语的字面意思就是“照着祂荣耀的权能,使你们具有一切的能力”。这种思想相当于《腓立比书》中的2章12-13节,在那里保罗说到:作成你们得救的工夫的能力是出自上帝,因为“上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”。

在《歌罗西书》1章11节中,上帝赐予我们能力的结果就是“凡事忍耐宽容”。“忍耐”表达对人的耐心;“宽容”表达对事或对环境的耐力。当你忍耐宽容时,你就有属灵的稳定。你的回应就合乎圣经、体贴、适度,而不是世俗的、情感的、毫无控制的。当你面对试炼,你就会坚忍不屈,因为你明白上帝的旨意,并且信靠祂的应许。

保罗说到,“要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人”(弗6:10)。当你信靠上帝,又依赖基督的无限大能时,这就是可能的。

 

祷告建议:或者你知道有人正与属灵的不安挣扎。那么,就为他或她祷告,也恳求上帝使用你作为勉励的器皿。

进深研读:《诗篇》18篇是一首上帝救助大卫脱离扫罗之后,大卫写下的得胜诗歌。请阅读这首诗篇,然后回答这些问题:大卫提到多少上帝的属性?这些属性如何能应用在你面对的情况中?