“愿你的国降临”(太6:10)。

让基督的主权掌管你的意志。

 

试图解明“愿你的国降临”这句话所包含的一切意思,就如同一个孩子站在海滩上,试图把整个海洋装进一只小提桶中。只有在永恒里,我们才能理解这句话所包含的一切;然而,十八世纪的圣诗作者弗郎西斯·海弗格尔(Frances Havergal)写了一首诗“祂要来的荣耀”,却勾画了“愿你的国降临”这句话的要素:

哦,你,我亲爱的主,

我要欢喜朝见你的执政!

万民都要宣扬你的名,

敬拜,荣耀,祝福,

都欢喜归给你;

你,我的主人,我的朋友,

圣洁得胜,执政掌权;

你得荣耀,受敬拜,有权柄,

直到地极。

《诗篇》2章6-8节反映了父在那个大日子的喜乐:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你!你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”上帝将把世上列国赐给祂儿子,祂儿子就要作万王之王,万主之主了(启19:16)。

因着这应许,要谨防把你的祷告只是当作一种时机,将你的计划告诉上帝并寻求祂帮助成全它们而已。相反的,“愿你的国降临”乃是请求基督掌权统治的祷告。这句话的全面意思,就是你确认你乐意放手让基督掌管你的生活,以便圣灵可以选择以任何方式使用你去宣扬天国。

这样的祷告会很困难,因为我们惯于专注自身的祷告。但是,要把你的祷告集中在符合上帝的旨意上。这样,你就有把握你是照着祂的旨意祷告的。

 

祷告建议:为基督将来要在地上掌权,称颂上帝。今天,就恳求祂使用你成为祂国度的     代表。

进深研读:根据《以弗所书》4:17-5:5,基督国度的子民应当如何行事为人?