“愿你的国降临”(太6:10)。

归信基督包含三个要素:邀请,悔改和委身。

 

将来有一天,基督要再临地上统治祂的国。在此期间,祂在那些爱祂之人的心中掌权。

耶稣升天之前,吩咐我们要给失丧的人传福音,也要把祂的话教导他们(太28:19-20)。当我们这样做时,就能领罪人归信,使他们从黑暗的国度里被迁到基督的国度里(西1:13)。这也是祂国度扩展的方式。

归信是圣灵在非信徒心中的工作。祂使用了大量的人和环境以成就这归信的工作,但凡是真正的归信,都具有这三个要素:邀请,悔改和委身。

在《马太福音》22:1-14节中,耶稣通过设比喻邀请人进入祂的国度。作为一个传福音的人,你不仅应当传讲福音,还必须邀请他们回应他们所听到的。

我们在《马可福音》1章14-15节又念到:耶稣来到加利利,宣传上帝的福音说,“日期满了,上帝的国近了;你们当悔改,信福音”。悔改就是为你的罪感到忧伤,并且回转,远离罪(林后7:9-11)。

真实的悔改产生一种负担,对福音所要求的义有所回应。在《马可福音》12章34节中,耶稣对一个文士说,“你离上帝的国不远了。”这文士有了进入上帝国度所需的一切信息。他所缺乏的就是负担,也就是按他所知道的去行。《路加福音》9章62节说到,“手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。”或许你知道了关乎上帝国度的一切事情,但是直到你完全委身于这个国度,基督才会在你心里掌权。

当你祈求基督的国降临时,你就是在作一个有关传福音的祷告,同时又参与这祷告的回应。要忠心传扬福音,也要定期为非信徒代祷。

 

祷告建议:要为不信的家庭和朋友祷告。恳求主今天给你预备与非信徒分享基督的时机。

进深学习:阅读《约翰福音》第4章。耶稣如何向撒玛利亚妇人提起救恩的话题?祂向她发出邀请了吗?请说明。她向城中的人报告有关耶稣的事,他们是如何的回应?