“愿你的国降临”(太6:10)。

基督向我们提供祂的国度,唯一蒙悦纳的回应就是接受它,重视它,

追求它!

 

将来有一天,许多自认为是天国子民的人会震惊地发现他们却不是的。在《马太福音》7章21节中,耶稣说到,“凡称呼我,主啊,主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去”。有些人很重视天国,但却从不接受国王。他们称耶稣为“主”,但却不遵行祂的旨意。单是口头的事奉毫无是处。你必须接受天国的王和祂的国(约1:12)。

你也必须重视天国。在《马太福音》13章44节中,耶稣说到,“天国就像宝贝。” 在13章45-46节中,祂又把天国比喻为一颗重价的珠子。一个买卖人就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。这就是天国的价值。它配得你付出任何的代价。

最后,你必须不断地追求天国。在《马太福音》6章33节中,耶稣说到,“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。” 按上下文的意思,耶稣是在谈论生活的基本需求,诸如饮食和装着。祂提醒祂的门徒:他们在天上的父知道他们的需要,只要他们单纯地持守正确的优先次序,天父就必供应他们。不信者的特征乃是为他们自身的需要忧虑(32节),但信徒的特征却是信靠上帝并且追求祂的国度。

基督向每一个人提供祂的国度(太28:19)。唯一蒙悦纳的回应就是接受它,重视它,和追求它。你这样回应了吗?你接受了天国吗?天国对你宝贵吗?我相信是的。若是这样,今天就当欢喜快乐,并且好好地事奉你的君王,以祂的国度作为你首要优先处理的事。倘若不是这样,你就要回转、远离你的罪,并且把你的生命交托给基督;祂爱你,也渴望接纳你进入祂的永恒国度里。

 

祷告建议:感谢上帝,使你得了天国子民的身份(腓3:20–21)。恳求祂在你的生活中帮助你高举并持守祂的优先次序。

进深研读:阅读《启示录》21-22章。当你阅读时,思考将来与基督永恒在一起是怎么一回事。你格外盼望的,是永恒的哪一些层面?