“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”(太5:6)。

唯独基督能满足你最深处的需求。

 

每一个男人和女人的心里都有一种饥渴,唯独上帝才能给予满足。这就是为什么耶稣说,“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”(约6:35)。

令人遗憾的是,大多数人在错误的地方寻找福乐。《路加福音》15章里的浪子就是一个例子。他转离上帝,去追求情欲的享受,但很快就发现罪不能使饥渴的灵魂饱足。于是,他回去父亲的家;他父亲为他摆上一顿丰盛的筵席,这就是救恩的写照。

在《路加福音》12章中,无知的财主以为积攒财产是福乐的关键,因此对自己说,“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?……我要这么办,要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”上帝却对他说,“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样”(17-22节)。这个无知的财主与那个浪子不同,他不曾悔改转向上帝。结果,他就失去了一切。

这个无知的财主就是现今许多人的典型例子,他们忽视基督,并且企图用世俗的享乐来填补他们的空虚。他们大多数忘却了那永恒的危险正等着他们,如果他们不悔改的话。

那些爱上帝的人却避开世俗,追求公义,并且也知道来自讨祂喜悦的满足。这就是登山宝训的精髓:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。当你面对每一天新的挑战时,总要记住高举这个目标。

 

祷告建议:感谢上帝,祂满足了你内心的最深处的渴求。

进深研读:阅读《但以理书》4:28-37。尼布甲尼撒的罪是什么?上帝怎样惩罚了他?尼布甲尼撒受罚之后是如何回应的?