“清心的人有福了,因为他们必得见上帝”(太5:8)。

成为清心的人,你要有所作为。

 

把一颗心净化是圣灵恩惠与神迹性的工作,但是在回应祂的敦促时,我们也有一些必须做的事。首先,我们必须承认我们不能洁净自己的心。《箴言》20章9节说到,“谁能说,我洁净了我的心,我脱净了我的罪?”这问题的答案意指没有一个人!

其次,我们必须信靠耶稣基督,祂在十字架上的舍己是我们得洁净的根据。《使徒行传》15章9节说到,上帝“借着信洁净了我们的心”。当然,我们必须把信心放在正确的对象身上。《约翰一书》1章7节说到,“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”

最后,我们必须研读圣经和祷告。诗篇的作者说,我们必须将上帝的话珍藏在心里,藉着遵行祂的话洁净我们的行为(诗119:9,11)。当我们祷告并且顺服上帝的话时,圣灵就洁净我们的生活。

这就是我们得着并保持一颗清洁的心的方法。结果,你“必得见上帝”(太5:8)。这并不是说你会用肉眼看见上帝,而是指属灵的眼睛。你会活在祂面前,并且越来越多意识到祂在你生命中的作为。你会认识到祂的权能,和祂的精妙与荣美的创造之工(诗19章)。你会在试炼中鉴别祂的恩典和旨意,并且学会在凡事上称颂祂。你会感受到祂透过别的基督徒所作的事工,并且看到祂在你生命中每一事件的主权。当你与非信徒分享基督并看到祂改变生命时,你的生命就有了深切和永恒的意义。

知道你在上帝面前是洁净的,并且知道你的生活是在尊荣祂,没有比这更加喜乐的。愿这喜乐今天就是你的,也愿上帝为祂的荣耀大大的使用你!

 

祷告建议:恳求主赐给你能持续活出清洁生活的恩典,以至别人可以在你身上看到基督。

进深研读:阅读《以赛亚书》6:1-8。请描述以赛亚异象中的上帝。在上帝的面前以赛亚是如何的回应?