“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”(太5:10)。

 

倘若你不经历迫害,别人也许不知道你是一个基督徒。

 

我听说有一个人因着要与一群非信徒开始新的工作而感到害怕;他想到倘若这些人发现他是一个基督徒,他们可能就会跟他为难。第一天工作之后,他的妻子问他与那些人相处得怎么样。他说,“我们相处得很好。他们不曾发现我是一个基督徒”。

保持沉默是规避迫害的一种方式。另一些方式就是赞同世人的标准,跟世人一起开玩笑,享受世人的娱乐,以及以微笑应对世人对上帝的讥诮。倘若你从未曾正视罪或告诉别人耶稣是唯一通往天堂的道路,或者你的行为世俗到一个地步,以致没有人能把你与非信徒区别出来,那么你可能会被世人接纳并且不会感受到迫害的压力。

但是你要当心!因为耶稣说到,“人都说你们好的时候,你们就有祸了……凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里,降临的时候,也要把那人当作可耻的”(路6:26; 9:26)。没有人想要基督在他们身上宣判咒诅,或把他们当作可耻的。这是为要受人欢迎所付出的极重的代价啊!

倘若你为基督的缘故表明你的立场并且彰显“八福”的态度,你就会与撒但和这邪恶的世界体系针锋相对。最终你将会经历若干形式的迫害。从人类历史的起头,一向就是这样的。亚伯被他的哥哥该隐杀害,就是因为该隐不能容忍亚伯的义。

你绝不应该害怕迫害。上帝会赐给你恩典,而且绝不会叫你受试探过于你所能受的(林前10:13)。你也绝不应该为了规避迫害而在圣经的真理上妥协。在《腓立比书》1章19节中,保罗说到迫害如同救恩本身那样,也是一种恩赐。救恩和迫害两者鉴定你是一个真基督徒!

 

祷告建议:背诵《彼得前书》2:20-21。当你面对磨难时,恳求上帝持续地赐恩典,好使你效法基督的榜样。

进深研读:阅读《哥林多后书》11:23-33。留意保罗为基督的缘故所忍受的迫害。