“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(5:11-12)。

你今生为基督所作的牺牲,将在天上丰厚地得着补偿。

 

上帝向那些为祂的缘故受逼迫的人应许,他们在天上的赏赐将是大的(太5:12)。耶稣说到,“凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生”(太19:29)。

专注这个应许而不是你目前的处境,就是你在苦难中仍能经历到喜乐的途径。这就是保罗绝大的把握,甚至在他面临死亡的时候。在《提摩太后书》4章8节中,他宣告说,“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人”。

在试炼中另一个喜乐的来源,就是你知道你与众先知们同享一样的结局(太5:12)。这些敬虔的人为宣扬上帝的信息遭受无限的痛苦。这是我们应当与他们认同的一群崇高的人!

《马太福音》5章11节末了的一句鼓励的话:逼迫不会是持续不断的!耶稣说到,“人若……你们就有福了”。希腊语“若”的意思就是“每当”。你不是一直受逼迫,而是“每当”你受逼迫时,你就有福了。此外,上帝会掌控逼迫的强度,好叫你能承受得住(林前10:13)。祂知道你人性的软弱,并且会赐给你度过逼迫所需的恩典和平安。这就是为什么你能欢喜快乐,要不然的话,你也许被逼迫压得粉碎且充满悲痛。

倘若你现在愿意作出牺牲,将来你就会得到无比的赏赐。那些现在宁可为保护自己而否认主或在祂的真理上妥协,不愿为永恒的祝福与荣耀作出牺牲的人,他们的眼光是何等的短浅啊!

 

祷告建议:为众先知和其他为上帝受苦的人,感谢上帝。

进深研读:阅读《马太福音》21:33-39和《希伯来书》11:32-38。耶稣如何阐明上帝的众先知所受的逼迫?对于那些为义受逼迫的人,圣经有什么赞许?