这十二门徒包括“安德烈”(马太10:2)。

 

领人归向基督应当是你生活中最优先的次序。

 

安德烈是彼得的弟弟,也是加利利伯赛大的当地人。一开始我们就看到安德烈领人归向基督,并且还是从他的哥哥开始的。

《约翰福音》记载安德烈首次遇见耶稣的情况:“约翰(施洗约翰)同两个门徒(安德烈和约翰)站在那里,他见耶稣行走,就说:‘看哪,这是上帝的羔羊!’两个门徒听见约翰的话,就跟从了耶稣……;听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。安德烈先找着自己的哥哥西门,对他说,我们遇见弥赛亚了,(弥赛亚翻出来,就是基督)。于是安德烈领彼得去见耶稣”(约1:35-37, 40-42)。后来,耶稣呼召安德烈和彼得作祂的门徒,他们就立刻舍了渔网,跟从了耶稣(太4:20)。

我们另一次瞥见安德烈,是在《约翰福音》6章8-9节。当时,天已经晚了,成千上万跟随耶稣的人都开始感到饥饿,但却没有足够的食物可供给他们吃。那时,安德烈把一个孩童领到耶稣跟前,这个孩童带着五个大麦饼和两条鱼。耶稣就用这一小分午餐,创造出足以喂饱整个群众的食物!

安德烈在《约翰福音》12章20-22节中再次出现。这段经文告诉我们,有几个希腊人正前往耶路撒冷过逾越节;他们到了腓力那里,要求见耶稣。腓力把他们带到安德烈那里,而安德烈显然的就领他们去见耶稣。

安德烈并不总是知道耶稣将何处理某个特殊的人或特殊的情况,但他所作的都是对的,因为不论如何他总是把人领到耶稣面前。这也是每个信徒应该有的特征。你的属灵恩赐可能与别人不同,但你和别人的共同目标却都是在使人成为门徒(太28:19-20),而这目标是从带领罪人归向基督开始的。今天就以这目标作为你最优先的次序吧!

 

祷告建议:你上次告诉非信徒有关耶稣的事是在什么时候?祷告祈求你尽快有这么做的  机会。

进深研读:你知道如何清楚与准确地传讲福音吗?请再次查阅《罗马书》3:19-28,《哥林多前书》15:1-8,《以弗所书》2:8-10和《提多书》3:4-7。