“来到基督面前……主乃是活石”(彼前2:4)。

(注:英文圣经与中文和合本圣经的翻译,第4, 5节的次序稍有不同)

耶稣基督是每一项属灵特权的源头。

 

通常基督徒提到救恩时,就说是“来到基督面前”。这是正确的、合乎圣经的描述,因为耶稣亲自说过,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28);“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴”(约6:35);“人若渴了,可以到我这里来喝”(约7:37)。这些都是救恩的比喻说法。

来到基督面前,就开启了你一切的属灵特权,因为在基督里,上帝“已将一切关乎生命和虔敬的事赐给了我们”(彼后1:3)。保罗也说到,“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3)。

在《彼得前书》2章4节中,“来到”的希腊语,其意思不单是指开头的时候为救恩而“转向”基督,而且意味着“继续留下来跟祂在一起”。在旧约圣经的希腊语译本中,这词被用在那些就近上帝以便继续不断敬拜祂的人身上。这词也被用在归信犹太教的外邦人身上,就是那些决定把自己看做与上帝子民一样的人。

当你来到基督面前,一个永久的关系就确立了,那就是一个亲密的、个人与祂交往的关系。先前,你悖逆上帝,毫无指望,与上帝隔绝。如今,你得以重生,有活泼的盼望,你在祂和祂的道里面,并且有了诸般奇妙的属灵特权。

实在的,你是一个享有特权的人,而在诸般特权中的最大特权,就是你和基督本身有了个人的关系。今天,要藉着祷告和敬拜,持续与祂亲近。

 

祷告建议:告诉耶稣,你多么爱祂,而且多么希望与祂拥有应有的关系。

进深研读:阅读《以弗所书》2:1-22。保罗怎样描述我们得救以前的属灵光景?罪人怎样与上帝和好?保罗用什么比喻描述我们成为基督徒之后与耶稣基督的关系?