“上帝借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望”(彼前1:3)。

每一个人都要承受一个永恒的基业,不是天堂就是地狱。

 

我们已经看过了信徒基业的几个方面,在以后的几天中,我们还会多看一些。然而,却要知道非信徒也将领受一份基业,因为耶稣要对他们说,“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去……这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去”(太25:41,46)。

唯独基督徒才拥有永恒的生命和君尊的基业。当你接受耶稣基督为主和救主时,你就在基督里成了新造的人,你的生活也开始以基督为中心,而不是以你自己为中心。圣灵住在你里面,并且开始改变你的态度和行为。这就是重生!这就像重新开始一样,而且只有此时,你才会追求上帝的荣耀,而不是追求世俗的宴乐或目标。

再者,你已得救了,也成为上帝的后嗣,并且和基督同作后嗣(罗8:17)。因此,重生就是你得拯救和得永恒基业的途径。

谈论了这些之后,我必须劝诫你,正像保罗劝诫哥林多人那样:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后13:5)。你会要在你与基督之间的关系方面避免受蒙骗。当你信靠永生的主时,你就有了活泼的盼望和荣耀的永恒基业。如果不是这样,那么你的基业就是永刑。

耶稣教导说,“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活”(约11:25)。要确保你的信心是稳固地专注在耶稣身上。

 

祷告建议:为还没有认识基督的家人和朋友祷告,恳求主救赎他们,好叫主得着荣耀,他们也能和基督同作后嗣。

进深研读下列经文有关重生的教导是什么:《约翰福音》1:12-13; 3:3,《彼得前书》1:23?