“……并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩“(彼前1:9)。

你现今所得的拯救,把你从罪的刑罚和权势中释放出来。

 

在《哥林多前书》1章18节中,保罗说到,“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为上帝的大能”。(特予强调)这节经文强调信徒现今从罪中得拯救的奇妙现实。彼得也强调同样的真理,他在《彼得前书》1章9节中说到,信徒得着他们信心的果效,就是灵魂的救恩。

在本节经文中,“得着“的希腊语,其字面意思就是“现今为自己得着”。这个字谈到因着你相信基督,你得着一些应归于你的东西。“信心的果效”指的是信心的必然结果或目的。“灵魂”指的是整个人。这一整节经文可以翻译为:“你欢喜快乐,因为你拥有,且持续持有,你已经被证实的信心的必然果效,就是从罪中持续不断的得着拯救。”

你需要持续不断的拯救,因为罪是个持续不断的问题。你在基督里得了新生命,你在祂里面成为新造的人,你也不再是一个罪的刑罚与权势的奴仆;但是,你还没有完全得荣耀。因此,你仍然会受到罪的影响。保罗在《罗马书》7章中把这种挣扎应用在他个人身上,他说到,“我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作……。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在……。我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”(19, 21, 24节)。然而,胜利在第7章25节中就出现了,保罗说,“感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了!”

耶稣是最伟大的拯救者,藉著祂,你就胜过罪、死亡和阴间。这也是彼得简要的清单中所列出的最后一个属灵特权,但是这特权绝不是最小的。当你爱耶稣并信靠祂时,你就会知道现今所得的拯救的喜乐。

 

祷告建议:颂赞主,把你从罪的奴役中拯救出来。

进深研读:温习我们这个月所探讨的一切属灵特权和基督徒喜乐的来源。当你每一天面临挑战时,经常思想这些特权与来源。