“我现今把最妙的道指示你们”(林前12:31)。

没有爱,属灵的恩赐就毫无意义。

 

《哥林多前书》13章被称作是爱的赞歌,或是登山宝训的抒情演奏,也就是八福被谱成了乐曲。在一封处理接二连三的问题的书信中,这是圣经里一段非常优美的经文,使人耳目一新。

虽然人们经常把这一章与上下文隔离,但是它所发挥的真正力量,却是在于平衡并纠正这封书信的其余部分。哥林多信徒如同所有的基督徒那样,在得救的时刻也蒙上帝赐予恩赐,好叫他们能以特殊的方式造就教会。然而,他们当中却有许多滥用他们的恩赐,为自己寻求声望而不是彼此服事。因此,保罗在12章中谈论属灵恩赐的概念,在14章中谈论恩赐的正确使用,而在13章中谈论在爱中使用恩赐的需要。

就像今天许多基督徒那样,哥林多信徒也忘了惟有在真正属灵的人身上,属灵的恩赐才能有效的运作。他们虽有属灵的恩赐,却没有结出圣灵的果子(加5:22),而首要的圣灵果子就是爱。

在《哥林多前书》13章的起头,保罗就说到,“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益”。爱必须是我们所做一切事情背后的动机和推动力!

为着教会事工,上帝如何赐给了你恩赐?你是否在爱中使用你的恩赐?

 

祷告建议:恳求上帝洁净你的爱,并且在祂所赐给你的恩赐上,使你成为一个更有效的事奉者。

进深研读: 阅读《哥林多前书》12章。分配属灵恩赐的是谁?在本章中,保罗提到了哪些恩赐? 这些恩赐的目的是什么?