“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,

就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,

掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:10-12)。

在战争中,当你认出敌人,抗拒他的攻击,

然后率先发制他,你就胜券在握。

 

美国曾经历许多战争,但越南战争却是一场特别受挫的战役。越南的茂密丛林地势使美军很难发现敌军,并且他们的游击战也使美军难以对付。许多越南人,白天在稻田里安静做工,晚上却穿上越共士兵的黑军服,出其不意袭击附近的美军军营驻地。而且,美国的公众舆论也强烈反对这场战争,因此,美军的士气总是很低落。

属灵的争战也相似。撒但非常狡猾诡诈,把自己装扮作“光明的天使”(林后11:14),并且“如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前5:8)。牠的使者也装扮作“基督的使徒”和“仁义的差役”(林后11:13-15)。若要认出他们,并且保护自己免受他们的攻击,你就需要智慧和识别力。

然而,多数人却是毫无防御的能力,因为他们嘲笑超自然的现象,也否认属灵争战的真实性。他们认为撒但或许适合电影的情节描写和廉价书的杜撰,而且只有迷信和轻信的人才会认真的对待牠。令人遗憾的是,许多基督徒也屈服于这些人的嘲弄之下,放弃争战。

但是《以弗所书》6章10-24节却提醒我们,属灵的争战是真实的,并且上帝也赐给了我们所需的一切援助,目的不仅是为保护我们自己,而且要我们主动地出击,战胜黑暗的势力。

我祈求,我们这个月的学习能在这争战中鼓励你,并且鞭策你“总要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6:11)。

 

祷告建议:寻求识别力和恩典,使你能认出敌人,并能勇敢地抵他。

进深研读:阅读《以弗所书》6:10-24。在属灵的争战中,上帝赐下保护你的军装是什么?