“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。

要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6:10-11)。

充分准备是属灵胜利的关键。

 

在海湾战争(The Gulf War)期间,美军引进了一些高端精密武器,这些武器的效能从没有在现实的战役中证实过。美军的多数士兵也没有经历过战争。虽然如此,士兵与机械的配合却展示了空前未有的军事征服。

这场战争的胜利证明周密的准备是不可缺少的因素。这准备包括了:开发和测试高科技武器,招募和训练士兵,以及预先进行模拟战斗。众将军都知道,倘若没有准备就敢于进入战场,他们就注定战败。因此,他们竭尽全力做好能使军队得胜的准备。

同样的,你在属灵争战中的胜利,也直接与你的准备成正比。你必须“靠着主,倚赖祂的大能大力”(弗6:10),也必须穿戴你的军装(11节)。虽然上帝是你得胜的力量和根源,但你仍必须信靠祂,并使用你的属灵资源。如同奥利弗·克伦威尔(Oliver Cromwell)所说的,“靠着上帝,同时也要做好准备”。

倘若你拖延到战争逼近了,才开始去做准备,这就太晚了;倘若你的军装没有穿妥,你就很容易受到仇敌火箭的伤害;倘若你怠慢了祷告、敬拜、圣经研读、应负起的职责、和其它方面的信心操练,那么在属灵的争战中,你就无法指望得胜。

凡珍惜自己生命的战士,不会毫无准备的就进入战场。这样,基督的精兵岂不更应该充分的准备自己与撒但的军队作战!虽然基督确保战争的最终胜利,但是倘若你毫无准备,你就会在个别的战役上失败。你甚至可能时不时陷入属灵的懒散、冷漠、无力和无效能的状态,然而这种状态却是与主要你“打那美好之仗”的命令不一致的(提前1:18)。

千万不要毫无准备!要穿上你的军装,对敌人的进攻保持警惕。

 

祷告建议:恳求上帝,保守你对属灵争战的真实性保持警惕,也保守你随时做好战斗的    准备。感谢上帝,当你的军装没有像所需要的那样稳妥时,祂仍保护了你。

进深研读:熟记《提摩太后书》2章4节,请随时把这节经文作为属灵准备的提醒。