“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:10,12)。

属灵争战可以非常激烈,但是上帝的恩典使你能胜过撒但的攻击。

 

古今往来,撒但都在控告信徒、围攻信徒、折磨信徒,为要阻止他们活出上帝的荣耀。甚至在救恩还未临到一个人之前,牠就企图把福音的信息从那人的心中夺走(太13:19)。牠用虚假的教义轰击信徒,企图迷惑他们,使他们偏离圣经的真理(弗4:14)。

马丁·路德说过,他与撒但的争战激烈到一个地步,曾有一次他仿佛看到了撒但。因着撒但不断的攻击,他感到非常的恼怒,就拿起他的墨水瓶砸向撒但。墨水瓶击中了墙壁,发出了响亮的破碎声,墨水也溅满了房间。墨水的痕迹保留了许多年,提醒所有看见墨迹的人,属灵的争战是何等的真实!

你也许没有经历过类似马丁·路德那样强烈的属灵争战,但是你的属灵争战和他的属灵争战都是一样真实的。你一生都必须与撒但和牠的邪恶势力作致命的争战。这就是为什么保罗说到,“我们并不是与属血气的争战,乃是与天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。

在这一节经文中,“争战”指的就是生死攸关的赤手搏斗,也就是耶稣自己在地上时所经历的。祂到处都遭受敌对和迫害。保罗和其他使徒也遭受同样的敌对和迫害;当他们对付犹太宗教主义者、异教徒、行邪术的和被鬼附的人时,这些人试图阻挠他们的宣教成果,但是因没有得逞,便起来迫害他们。

撒但的攻击有时似乎是来势汹汹的,但不要气馁。要看清楚牠们的实况:一支被打败的敌军,强弩之末,尝试作最后的折腾,使得胜的军队受到一些损伤。然而,主必坚固和保护你,就像祂保护了在你之前所有的信徒那样。

 

祷告建议:感谢上帝,祂是你的保护者和属灵胜利的根源。

进深研读:阅读《使徒行传》4:1-22。彼得和约翰所面对的敌对是什么? 犹太公会命令他们不可再传讲福音,他们如何应对这些人?