“要坚决抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:11))。

撒但要使你失去功效,不能为基督所用。

 

在《哥林多前书》16章9节中,保罗说到,“因为有宽大又有功效的门,为我开了,并且反对的人也多”。这是属灵争战的典型现象。你事奉基督的机会越多,你面临的敌人也就越多,这是因为撒但企图阻扰你的属灵事奉。

神学院的学生经常问我,事工在经过一些年日之后是否变得更容易了。从某种意义上来说,事工的确是变得容易了,因为你学到更好的学习技能,时间管理等等。但是,从更广大的意义上来说,事工却变得更困难了,因为只要你在上帝的话语上劳力,为灵魂争战,与你自己的缺点斗争,撒但就会处处与你作对。

通过保罗向帖撒罗尼迦人所说的话,你也可以感受到事工的艰难之处。保罗说到,“我们既是这样爱你们,不但愿意将上帝的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传上帝的福音给你们,免得叫你们一人受累”(帖前2:8-9)。保罗也向以弗所教会的长老说到,“你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪,劝诫你们各人”(徒20:31)。

无论你是牧师,还是家庭主妇、工厂工人、学生,事工的每个领域都是重要的。撒但企图在家庭,教会,以及工作场所里引起冲突和灰心,因此每一项事工都会受到阻扰。所以信徒必须彼此谦卑温柔,“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:3)。当我们这样做的时候,基督的身体(教会)就得以坚固,撒但也不会有立足之地了。

事工是艰辛的工作,拦阻也很大,然而胜利却是更大的。所以你要忠心,因为要知道上帝会丰丰富富的赏赐你。

 

祷告建议:感谢上帝赐给我们事奉祂的特权,甚至在艰难时期也是这样。感谢祂,使你从祂的道,祂的灵以及你的信徒同工得着鼓励。

进深研读:根据《罗马书》8:18,保罗对苦楚的看法是什么?