“要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,

并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:13)。

属灵的争战在于有能力抵挡撒但的进展,过于正面攻击牠的权势。

 

近年来,属灵的争战已成为一个流行的话题。众多的书籍、音像磁带和研讨会,都在围绕这个话题讨论,但结果却仍是很混乱。有些人说,为了挫败撒但的权势和影响,我们必须斥责和捆绑牠。另一些人说,我们必须通过“释放事工”(deliverance ministries)驱逐各种幽灵。此外,还有一些人鼓励我们联合起来,正面的攻击他们所设想的区域性的鬼魔堡垒。

然而,属灵的争战并不是一种对黑暗势力直率、正面的攻击。圣经说到“要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”(雅4:7);又说到,“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡牠” (彼前5:8-9)。基督徒有权柄斥责或捆绑撒但的概念是不合圣经教训的,就是天使长米迦勒也以比这概念更为尊敬的态度对待魔鬼(犹9)。

属灵的胜利涉及顺服上帝,追随祂的旨意,穿戴着你的属灵军装,并对撒但的攻击保持警惕,然后“在磨难的日子”站稳并抵挡牠(弗6:13)。

在这节经文中,“磨难的日子”是泛指存在这世上一切的罪。作为“这个世界的神”(林后4:4),撒但会继续引发邪恶,直到牠和牠的势力被扔进火湖里(启20:10-15)。随后,永恒的公义时代就会取代“磨难的日子”。

不计其数的人曾牧养教会,教主日学,带领查经班,在诗班献诗,以及参与每一种可能想象到的事工;不料有一天,这些人却放弃了他们的事工并欣然接受了世界。不知怎么的,他们就停止抵挡魔界,并且失去了坚立不移的勇气。

你的情况是怎么样呢? 你的承诺是否坚强?你愿意今天就为主坚立不移吗?

 

祷告建议:恳求上帝赐下恩典,使你今天就敢于抵挡任何挑战你的信心的事。

进深研读:阅读《哥林多前书》9:23-27。保罗的最大担心是什么?要确保属灵的胜利,保罗采取的措施是什么?你也采取了同样的措施吗?