“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人”(弗6:10)。

你能得胜!

 

这个月,我们学习了许多关乎属灵争战的内容,我祈求这些在你的基督徒生活中,能更好的装备你,使你得胜。在结束学习《以弗所书》6章10-18节时,我再总结一下这段经文中蕴含的一些重要原则,希望你能记住,即:

要记住,撒但是被打败的敌人。耶稣来,就是要除灭魔鬼的作为(约一3:8);有一天,祂要把魔鬼扔进地狱里(启20:10)。

要记住,基督在你生活中的大能。约翰说过,“因为那也在你们里面的,比那在世界上的更大”(约一4:4)。这个将撒但击败的大能住在你里面。因此,你绝不会孤单,也不会缺乏从上帝来的援助。

要记住,抵挡撒但。你有抵挡撒但的能力。所以,不要因对撒但的阴谋无知,或者故意使你自己置身于试探中,就顺从了撒但。

要随时穿上你的属灵军装。没有适当的保护就进入战斗,这是非常愚蠢的。

要让基督掌管你的态度和行为。我们所面对的属灵争战,需要属灵的兵器(林后10:3-4)。所以,要“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:5)。

要以上帝的道喂养自己,又要遵守这道的原则。

要祷告,祷告,祷告!祷告就把圣灵的大能释放出来。你要成为一个热切与忠心祷告的人(参阅雅5:16)。

上帝绝没有让你过失败的属灵生活的意向。我祈求,你要充分利用上帝赐给你的各样资源,这样,你的生活就能荣耀祂。每一天都享受甘甜的胜利吧!

 

祷告建议:感谢上帝应许在基督里最终的得胜。

进深研读:阅读《以弗所说》6:10-18。请回顾每一件军装。在你个人的防御体系中,有缺少的军装吗?倘若有,你就要决定应如何补救。