“圣经都是上帝所默示的……,都是有益的;叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16-17)。

圣经装备你为属灵的事奉。

 

每周,我都有幸在“主的圣经学院”(The Master’s Seminary)与一百多名学生一起交通。我的最大喜乐之一,就是看到他们立志按照上帝的方式去做上帝的工作。

这种态度是在事工上取得成就的关键,也正是约书亚在摩西去世后承接领导以色列民的职责时所学到的。就在那时刻,上帝对约书亚说,“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利”(书1:8)。

保罗向提摩太讲述属灵的成功时也说明了这一点:“你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语,和你向来所服从的善道上得了教育”(提前4:6。注,中文和合本圣经将“仆人”译为“执事”,下同)。

在这节经文中,“执事”是指一个替别人看管并分配物品和产业的人。一位好的、属灵的执事就是一个知道并分配上帝话语的人。不论你所追求的事工是属于那一个层面,你都必须遵照圣经的教训。要做到这一点,你就必须知道在服侍上帝的子民方面,祂的教训是什么。

我曾遇见过很多人,他们非常爱主,也愿意竭力并有效地事奉主,但是他们却没有花时间去学习为属灵事工所制定的原则。因此,他们准备不足,而且在某些情况下,不经意地参与了一些实际上是违背上帝的道的活动。

不要容许这种情况发生在你身上。上帝的道提供你所需的一切力量、教训和舒适,好叫你恰当地事奉基督。你要彻底地研读上帝的话,并且紧紧地遵行它。

 

祷告建议:为着上帝赐给你每一个事工的机会感谢祂。恳求祂帮助你,使你看到你的事奉需要改正的地方,然后做出相应的调整。

进深研读:根据《腓立比书》1:12-18,人有可能怀着不洁的动机服侍吗?请解释。