“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,

后来是听见的人给我们证实了”(来2:3)。

许多人都知道福音的事实,但却不对福音作出承诺。

 

我绝不会忘记曾有一位女士来到我的办公室,她承认她是个妓女,并且迫切的渴望得到帮助。我就向她提出了基督的要求,然后问她是否愿意承认基督是她生命的主。她回答说愿意,并且也祷告了,看来她似邀请基督进入她的生命中了。

随后,我建议我们一起把她的联络本烧掉。她带着疑惑不信的目光看着我,说到,“你这是什么意思?”我解释说,“倘若你要为耶稣基督而活,并且你果真已经接受了祂的赦免,又拥戴祂为你的主,那么你就必须加以证实”。那位女士却回答说,“那个联络本值很多钱,我不想烧掉它”。她把联络本放进手提包之后,直眼瞪着我说,“我想我并不真正的需要耶稣,是吗”?

到了计算代价时,她还没有准备好。我不知道她以后成了么样子,但我的心为她和像她那样的人感到伤痛。

我深信你也认识像这位女士一样的人。他们知道并且相信基督就是救主,他们也知道他们需要祂,但却不愿向祂作出承诺。或许他们也到教会去,聆听上帝的道。但是他们就像谚语中的那个人一样,他说他相信船会使他保持在水面上漂浮,但却从不曾登上一只船。

这些人是最悲惨的。他们必须受警戒,被迫切地催往基督那里。但愿主为着这个目的,在许多正在决志信靠基督的边缘上徘徊者的生命中,使用你作祂的器皿。

 

祷告建议:倘若你认识一些明白福音的事实却还未作出承诺的人,恳求上帝使他们的心软化过来。

进深研读:阅读《马太福音》19:16-22。若有人看来似渴望成为基督徒,你应当问他一些什么样的问题呢?