“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,

后来是听见的人给我们证实了;上帝又按自己的旨意,用神迹,奇事,

和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证”(来2:3-4)。

上帝以许多神迹证实基督所传的福音真理

 

耶稣传福音时,祂行神迹以证实祂所传讲的是可信的。祂说到,“你们纵然不信我,也当信这些事”(约10:38)。耶稣声称祂是从上帝那里来的,然后藉着所行的事显明祂的确是从上帝那里来的。

尼哥底母夜里来见耶稣,对祂说,“你所行的神迹,若没有上帝同在,就无人能行出来”(约3:2)。耶稣以祂自己所行的神迹证实祂的事工。在五旬节那天,彼得重申了这个事实:“上帝藉着拿撒勒人耶稣,在你们中间施行异能,奇事,神迹,将祂证明出来”(徒2:22)。

上帝又把同样的印证标志给了祂的第二代传道者,就是众使徒,以便没有人能质疑他们所传的信息的有效性。使徒们所说的并不是他们自己的意见;他们所说的乃是上帝的真理,藉着神迹、奇事和异能给予证实。

神迹、奇事和异能是同义词,指的是使徒们所行的一切超自然的事。然而,使徒们也以“圣灵各样的恩赐”证实上帝的道。这是指圣经所记叙的暂时性神迹的恩赐,例如方言和医治,而不是历世历代给予教会的永久性、造就教会的恩赐。

今天,上帝是以圣经的大能证实福音,切勿因此忽略了耶稣基督。历史证实,拿破仑因疏忽了数小时,就付出滑铁卢惨败的代价。忽略基督救恩的代价,将使你失去永恒的祝福和喜乐,并且遭受地狱的永刑。切勿让你自己随波逐流,失去了上帝的恩典。

 

祷告建议:感谢上帝赐下祂的道,藉着这道你得了传讲福音所需的一切真理。

进深研读:阅读《使徒行传》5-19章。在这些经文中,请列出使徒为证实福音所行的一切神迹。