卓越的敬拜

  “上帝再使长子到世上来的时候,就说,‘上帝的使者都要拜祂’”(来1:6)。   耶稣基督受敬拜,因此祂大过天使。   耶稣基督虽然降卑自己,暂时比天使微小一点,但天使却仍要敬拜祂。既然天使要敬拜基督,祂肯定是大过他们。 天使向来都以基督为上帝敬拜祂。他们不是等到祂道成肉身之后,才被命令以祂为“上帝的儿子”敬拜祂。除上帝以外,敬拜任何人或任何事物都是罪。事实上,请注意使徒约翰因敬拜天使而受到多么严厉的责备(启19:10; 22:8-9)。天使必须敬拜基督,这事实本身就证实了基督的确是上帝。 目前,天使还不完全了解上帝救赎计划的整体情况。彼得告诉我们,众先知并不完全了解他们所写的;他们“考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候”(彼前1:11)。然后彼得接着说到,“天使也愿意详细察看这些事”(彼前1:12);他们仍在尝试理解他们所不明白的事情。 然而,事情将不是一直就是那样。请注意,《希伯来书》1章6节说到,“上帝再使(或‘带’)长子到世上来的时候……”(特予强调)。上帝已经带基督到世上来了一次;在第二次降临时,上帝将在灿烂夺目的荣耀中带祂到世上来。那时,《希伯来书》1章6节所引用《诗篇》97篇7节的预言“上帝的使者都要拜祂”,就完满的应验了。 基督第二次降临时,将以‘儿子’的身分显明祂完全的荣耀。那时,我们越发有理由加入天上的合唱团,共同宣告说,“曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵, 荣耀,颂赞的”(启5:12)。   祷告建议:感谢上帝,祂安排了奇妙的救恩计划。恳求祂使这计划对你每天更加的真实。 进深研读:阅读《启示录》5:1-12。请留意天使对上帝的羔羊的反应。激励天使如此回应的具体事件是什么?

Address
531 Upper Cross Street #04-03
Hong Lim Complex 050531

Opening Hours
Monday – Fridays (9.30AM – 6.30PM)

Email
inquiry@gracetoasia.org

Phone
+65 6273-1010

  • 531 Upper Cross St, Singapore 050531